Geisenheim, Rheingau

Weissburgunder Brut 2010, Nussig mit reifen Pfirsichen – Sektkellerei Bardong (6/10)

Cremig, nussig und fein am Gaumen. Dezente Fruchtaromatik. Ein Sekt mit guter Struktur und Charakter.

Nicole Wolbers DipWSET #schaumweinblog

1984 wurde die Rheingauer Sektkellerei Bardong gegründet. Renate und Norbert Bardong haben sich seitdem bedingungslos der Produktion bester Schaumweine nach der klassischen traditionellen Flaschengärmethode verschrieben. Damit gehören sie zu den Pionieren der deutschen Sektszene.

Auch das Thema Sekt als Essensbegleitung liegt Ihnen am Herzen und bieten regelmässig in Ihrer Sektkellerei regelmässig Events an.

Glas:
Feine Perlage und schöne goldene Farbe im Glas

Nase:
Feine aber komplexe Nase. Aromen von Kräutern, reifen Pfirsichen und Nuss sind zu finden.

Gaumen:
Der Körper ist etwas gehaltvoller und nussig. Eine gute Säurestruktur balanciert die süsslichen Aromen von Marzipan und Pfirsich. Gelbe Zitrusfrüchte erfrischen am Gaumen.

6 Punkte / Besonders Schöner Charakter Preis: 22,-

Weingut
Sektkellerei Bardong, 2010 Weißburgunder Brut (75cl)

Anbaugebiet / Schaumweinart
Rheingau, Deutschland / Sekt b. A.

Rebsorte(n)/Frucht
Weißburgunder

Ausbau
Klassische Flaschengärung

Speiseempfehlung
Aperitif, zu Fisch, Geflügel und cremigen Speisen

Süssegrad
Brut

Alkoholgehalt / Säure / Restzucker
12,5% / k.A. / k.A %

Dieser Text wurde nicht in Auftrag gegeben oder vergütet, sondern spiegelt alleine meine Meinung wieder! Ausgehende Links, die kommerzielle Nutzen haben, werden mit einem * gekennzeichnet.

Quelle: Foto Unsplash & @schampuslounge

Pilze und Schaumweine – ungewöhnliche Kombinationen!
Die Zeit ist reif für Glamour – Sekt mit Charakter!